站内搜索
科室介绍
科室介绍
 
临床科室  

急救重症部
http://www.killedideas.com   2018年7月30日

 

急救重症部下设120院前急救、急诊科、治疗室、重症医学科(AB区)。拥有一支经过专业培训的对危重症患者救治有丰富临床经验的急诊及专业ICU医护队伍,目前有医务人员84人,其中硕士研究生3名,本科学历 31人,正高职称1名,副高职称9人,中级职称9人。指导专家周发春,系重医一院重症医学科知名。

急救重症部是长寿区唯一被卫生行政部门批准的120急救电话落地医院并且能规范开展院前急救医疗工作,承担长寿全区及周边地区急诊、急救及大型灾难性事故抢救、突发群体性危重患者救治(EMCC),同时负责对全区乡镇医院进行医疗急救业务技术指导。

急诊科提供全天候院前急救、急诊急救和门(急)诊留观治疗服务。有设施完善的抢救室、急诊手术室、急诊诊室和急(门)诊留观治疗室,配置了中央供氧、中心负压和病员呼叫系统。有齐全的基本抢救药品、气管插管配件、多参数中心监护仪、微型转运监护仪、心电图机、除颤监护仪、呼吸机、洗胃机、微量输液注射泵、血糖测定仪等医疗设备仪器和5辆救护车。

重症医学科对多器官功能不全或衰竭、各种类型休克、呼吸衰竭、严重创伤、高危手术后、水电解质平衡紊乱、脓毒症、急性中毒、溺水电击伤、弥漫性血管内凝血、重症胰腺炎、糖尿病酮症酸中毒等危重病进行专业的加强监护和综合救治。拥有PB840 、无(有)创呼吸机及便携式呼吸机、中央监护仪、除颤起搏仪、血液净化仪、自动升降病床、心电图机、便携式支气管纤维镜、微量输液注射泵、血糖测定仪、床旁臭氧消毒机等抢救监护设备和适宜危重病人救治的10万级洁净层流病房。

科室电话:急诊科(120):02340407057

重症医学科A区:02340282561   重症医学科B区:02340402183


(阅览次数:8549次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】